FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

11.13

柚を沢山いただいたので、ゆずポン酢をつくりましたぁ!

柚をひたすら搾って、昆布と鰹節、醤油、みかんの搾り汁、酢を一緒にビンに詰めまーす。
3日冷蔵庫で寝かせて、漉して、出来上がりー!

当然ですが、市販のものより柚の風味がきいてます(^^)
早速サンマの塩焼きにかけましたよ♪
あっさり、さっぱり、自然な柚風味。

↓写真がイマイチ(笑)
いい味なのに!いい味なのに!
_20151113_213851.jpg

この前言っていたデジカメは露出を合わせただけで放置してます(笑)

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

吉良 林檎

Author:吉良 林檎
本と紅茶、料理にお菓子。

こんまり、楽しい日々。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。