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7.2

果実酒途中経過。

みかん酒とネーブル酒は1週間で皮を取り出すので、ついでにお酒の味見をしてみた。
みかん酒はみかんの味がするし、ネーブル酒はネーブルの味がする!
すごい!

嬉しくなったので今まで作った果実酒のフタを全部開けて端から香りを確かめるという。
シソの香り!パセリの香り!キウイ!バナナ!ビワ!
ちゃんとそれぞれ香りがたって感動!

それぞれの果物の香りがするのは当たり前と言えば当たり前なんだけど(笑)
ビンに詰めたてのときはそれほどでもなくて全然味も香りも想像できないほどで。
時間とともにちゃんと成分が出てるんだなぁ、と思って嬉しくなりました♪

サイダーで割ったらおいしそう!
めっさ楽しみです。
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吉良 林檎

Author:吉良 林檎
本と紅茶、料理にお菓子。

こんまり、楽しい日々。

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